Pastel de Berenjenas.
Ingredientes;
Salsa bechamel:
Preparación:
Para hacer este pastel de berenjenas al horno debemos usar dos berenjanas grandes, y con las medidas de esta receta salen 4 raciones, el primer paso es pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas.
- Poner la berenjenas cortadas en sal para que suelten el amargor durante 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos Lavaremos las rodajas de berenjenas y escurrirlas.
- Freirlas en abundante aceite de oliva. Para que el pastel de berenjenas al horno quede bueno no te recomendamos que las frías mucho rato.
- Escurrirlas de aceite, para ello te recomendamos que uses un plato con papel de cocina y pongas las berenjenas encima del papel de cocina.
- Coger una bandeja de horno e ir colocando las berenjenas en el fondo.
- Luego una capa de jamon de york y luego de queso.
- Seguir con berenjenas, jamon de york y queso (siempre en ese orden).
- Acabar de montar con una capa de berenjena.
- Hacer la bechamel: calentar la mantequilla, echar la harina y tostar.
- Cuando este lista, ir echando la leche poco a poco, removiendo con unas varillas para no formar grumos.
- La bechamel debe quedar espesa, pero no solida.
- Echar la nuez moscada al pastel de berenjena y dejar cocer después cubrir la tarta de berenjenas con la bechamel y sobre esta esparcir la salsa de tomate el queso rallado. Meter en el horno, previamente precalentado y gratinar. El pastel de berenjena tarda unos 10 minutos en gratinarse, luego lo dejar enfriar un poco y ya lo puedes servir.
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